Лицензирование, сертификация




+7 (495) 960-45-20
Срочные выписки ЕГРЮЛ Официально - 500 руб. Сверхнизкие цены на ликвидацию коммерческих и регистрацию некоммерческих организаций

Офшорный бизнес

Офшорный бизнес

Что означает термин оффшорная юрисдикция? Это страна, которая обладает следующими преимуществами:

нет необходимости вести бухгалтерский учет
единая ставка налогообложения
анонимность собственности - исключения: могут выпускать акции на предъявителя
информация о владельце не является общедоступной
нет наследования и дарения
низкие эксплуатационные расходы
минимальное вмешательство государства


К ним относятся следующие страны:

Сейшельские острова
Панама
Гибралтар
Белиз
Британские Виргинские острова


На первый взгляд это выглядит очень заманчиво, но один недостаток есть. Между Россией и некоторыми оффшорными странами заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Компании, базирующиеся в этих странах могут быть использован только в структуре. 

Использование:

Скрытие собственника

Наиболее частым мотивом оффшорного бизнеса на самом деле является попытка снизить налоговое бремя. Однако это только мотив. Основные идеи и наиболее важные аргументы:

  1. налоговая оптимизация

  2. преимущества различных правовых систем

  3. защита собственности

  4. избежать регулирования отдельных видов предпринимательской деятельности


Налоговая оптимизация
Предприниматели на международном уровне в целях максимизации прибыли логически пытаются минимизировать свои расходы, в том числе налоговое бремя. Планируемое и целенаправленное использование преимуществ отдельных стран (или их налоговых систем), чтобы оптимизировать общую налоговую нагрузку на лицо или группу компаний называется международное налоговое планирование.

Популярность международного налогового планирования связано с непропорциональным прямым налогообложением в развитых странах, а также с тем, что многие из затрат, понесенных компанией для достижения своих доходов даже не считаются налоговыми издержками. 

Сведение к минимуму ставки налога на прибыль действительно самая важная, но не единственная цель международного налогового планирования. Не менее важным фактором является нахождение оптимального сочетания индивидуальных характеристик отдельных налоговых систем.

 

  • Как заказать
  • Доп. информация
  • Документы
  • Похожие услуги
Информации нет

Часто задаваемые вопросы

Для какого бизнеса подходят оффшорные компании?


Оффшорные компании широко используются в международной торговле, а также для предоставления консультационных услуг, электронных, рекламных услуг, закупок и т.д. В отличие от этих бизнесов офшорная компания не может быть использована, например, для внутренней розничной торговли. Следует отметить, однако, что налоговая оптимизация является лишь одной из многих причин, почему клиенты создают оффшорные компании. Другой причиной является, например, защита своей собственности и не только со стороны государственных органов, но и от организованной преступности.

Информации нет
 
 
Контакты

ООО «ИнвестСтарт»

ОГРН 5117746042046

Юридический адрес: Москва, ул.Мишина, д. 56, стр. 2

м Динамо, Дмитровская

Телефон +7 (495) 960-45-20

Электронная почта:  

info@da-centr.ru

 

 

Google

 

© Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.