Лицензирование, сертификация




+7 (495) 960-45-20
Срочные выписки ЕГРЮЛ Официально - 500 руб. Сверхнизкие цены на ликвидацию коммерческих и регистрацию некоммерческих организаций

Получение кадастровой выписки

Получение кадастровой выписки

Государственный кадастр недвижимости – это систематизированный свод данных обо всех объектах недвижимого имущества, зарегистрированных на территории РФ. Необходимость внесения изменений в государственный кадастр возникают при образовании или прекращении существования земельного участка и объекта недвижимости, а также при изменениях уникальных характеристик объекта.

Информация из государственного кадастра предоставляется уполномоченным на то лицам посредством соответствующей справки или выписки. Получение кадастровой выписки осуществляется в органах Роснедвижимости в установленной законом форме. В зависимости от вида запрашиваемой информации кадастровая выписка бывает нескольких типов:

Кадастровая выписка о земельном участке;
Кадастровая выписка об объекте недвижимости;
Выписка из кадастрового плана;
Выписка из кадастрового паспорта;

Получение кадастровой выписки осуществляется в срок от 10 до 30 рабочих дней и облагается государственной пошлиной. Кадастровая выписка, в том числе и выписка из кадастрового паспорта предоставляется только после предъявления необходимых документов, включающих в себя – паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; квитанцию об оплате государственной пошлины или справку о праве на бесплатное получение информации; заявление с указанием даты и вида запрашиваемой справки. Кадастровая выписка может иметь ограничения в выдачи при запросе информации по чужому участку земли или иных случаях установленных законодательством.


Получение кадастровой выписки осуществляется в срок от 10 до 30 рабочих дней и облагается государственной пошлиной.

Наша компания предлагает вам профессиональную помощь в получении любых справок из государственного кадастра - будь то кадастровая выписка о земельном участке или кадастровая выписка об объекте недвижимости, выписка из кадастрового плана или кадастрового паспорта, а также получение выписки из ЕГРП или ДЖП и ЖФ Москвы.


Для чего необходима кадастровая выписка?
Кадастровая выписка о земельном участке, также как и кадастровая выписка об объекте недвижимости необходима в первую очередь для оформления сделок с недвижимостью или земельными участками, а также регистрации права собственности в ФРС. Кадастровая выписка содержит полный перечень информации об объекте недвижимости и земельном участке, включая наличие обременений и споров по границам участков. Согласно ФЗ “О государственном кадастре недвижимости” выписка из кадастрового плана является обязательным документов при оформлении права собственности в ФРС.
Получение кадастровой выписки также может понадобиться для решения земельного спора с соседями в отношении границ участка – кадастровая выписка содержит точные данные о границах земельного участка и может использоваться в качестве доказательства при судебных разбирательствах.
Что касается юридических лиц, то помимо указанных причин кадастровая выписка позволит получить полные данные о балансе для рационального планирования использования земельных участков или объектов недвижимости. Регистрация аренды недвижимости.


 
 
Контакты

ООО «ИнвестСтарт»

ОГРН 5117746042046

Юридический адрес: Москва, ул.Мишина, д. 56, стр. 2

м Динамо, Дмитровская

Телефон +7 (495) 960-45-20

Электронная почта:  

info@da-centr.ru

 

 

Google

 

© Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.