Лицензирование, сертификация




+7 (495) 960-45-20
Срочные выписки ЕГРЮЛ Официально - 500 руб. Сверхнизкие цены на ликвидацию коммерческих и регистрацию некоммерческих организаций

Раздел имущества супругов через суд

Раздел имущества супругов через суд

Раздел имущества в судебном порядке: составление искового заявления, подача искового заявления в суд, представление интересов в суде, получение решение суда.

 

Раздел имущества при разводе является не только распространенной, но и многосторонней категорией гражданских дел. Иногда он производится в добровольном порядке, однако чаще всего такие споры передаются на рассмотрение суда. В одних случаях речь может идти о выделении доли из принадлежащего собственникам общего имущества, в других – о разделе наследственной массы, а в третьих суд производит раздел совместно нажитого имущества супругов.

 

Поскольку раздел совместного имущества попадает под категорию семейных споров, то консультированием, подготовкой документов правового характера, представлением интересов в суде занимаются профессиональные юристы, специализирующиеся в данной области.

 

Раздел имущества - юридическая процедура, в соответствии с которой имущество, нажитое супругами в период брака, делится между ними по их взаимному согласию, либо на основании искового заявления одной из сторон. Несмотря на то, что Гражданский Кодекс РФ определяет положения, в соответствии с которыми производится раздел имущества, именно в этой области юридического права возникает множество спорных и нестандартных ситуаций, для разрешения которых требуется помощь профессиональных юристов.

 

Предусмотрительные супруги составляют брачный договор, и значимость этой процедуры могут оценить только те лица, которым приходилось сталкиваться с разделом имущества на практике. Цивилизованное решение этого неоднозначного вопроса происходит крайне редко, в большинстве случаев каждый их супругов имеет свое мнение относительно имущественных прав и принадлежащей ему доли в совместно нажитом имуществе, определяемом в процессе развода, либо после прекращения брачных отношений.

 

Раздел совместно нажитого имущества можно осуществить в период брака или после его прекращения по требованию одного из супругов. В случае добровольного раздела составляется соглашение, которое заверяется нотариусом. Второй вариант - решение вопроса в судебном порядке раздел имущества после развода.

 

Установлен срок исковой давности (гражданский иск), в течение которого можно вести споры по поводу раздела имущества - 3 года после даты расторжения брачного союза.

 

Наши юристы оказывают профессиональную юридическую помощь при разделе имущества в судебном порядке. Мы предоставим Вам юридическую консультацию по вопросу раздела общего имущества супругов при разводе, соберем все, необходимые для правильного разрешения дела, доказательства, окажем представительство в суде до вынесения решения в Вашу пользу. Звоните нам, и мы будем рады помочь Вам! Консультации и помощь юристов при ДТП.
 


50000.00 рублей

 
 
Контакты

ООО «ИнвестСтарт»

ОГРН 5117746042046

Юридический адрес: Москва, ул.Мишина, д. 56, стр. 2

м Динамо, Дмитровская

Телефон +7 (495) 960-45-20

Электронная почта:  

info@da-centr.ru

 

 

Google

 

© Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.